じゃがいもと人参と椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と椎茸とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参はいちょう切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸を加え具材が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめを加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

具沢山のお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300025360
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわかめしいたけにんじんじゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る