鶏ひき肉で☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 210g
- じゃがいも 3個 正味240g
- 人参 1本 正味170g
- 玉ねぎ 1/2個 正味100g
- ごま油 大1/2
- 〇水 100cc
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大2
- 〇酒 大2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、1を加えて3分位炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件