ビールのお供に☆我が家のピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ビールのお供に☆我が家のピリ辛きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
暑くなってくると食べたくなる、ビールのお供にぴったりの我が家のピリ辛きゅうりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの大きさに切り、ボールに入れ塩少々をふって混ぜ合わせしばらく置く。☆の調味料は全部を混ぜ合わせておく。
  2. 2 しんなりしてきたら、きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた調味料を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で半日から1日程度寝かせ、器に盛り付けいりごまをふったら出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふってしばらく置いた後に出た水分はしっかり取ること。そして、1日程度漬け込むことで味がよく染みて美味しくなります。

  • レシピID:1300025290
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理豆板醤ビールに合うおつまみ
料理名
ピリ辛きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/27 11:30
    ビールのお供に☆我が家のピリ辛きゅうり
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る