かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
かぶは火の通りが早いので、炒めものでも手早く調理できます。

材料(3人分)

かぶ
1.5個
豚肉細切れ(バラでも)
200g
酒、砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぶは厚さ5ミリのいちょう切りにして茎は5センチ程の長さに切ります。
    豚バラ肉を使う場合は、食べやすい長さに切って下さい。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉から炒めます。
    肉の色が変わったらかぶと茎を全部入れて炒め合わせます。
    全体が馴染んだら酒を加えます。
  3. 3
    しばらく炒めて、かぶが少し柔らかくなれば砂糖、しょうゆで調味して完成です。

おいしくなるコツ

かぶは火が通り始めると、すぐに柔らかくなるので炒めすぎに注意して下さい。 柔らかくなってしまうと、混ぜてる途中で形が崩れて見た目が悪くなってしまいます…

きっかけ

安価でかぶを購入できたので…

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食かぶ豚バラ肉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする