材料(3人分)
- かぶ
- 1.5個
- 豚肉細切れ(バラでも)
- 200g
- 酒、砂糖
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かぶは厚さ5ミリのいちょう切りにして茎は5センチ程の長さに切ります。
豚バラ肉を使う場合は、食べやすい長さに切って下さい。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、肉から炒めます。
肉の色が変わったらかぶと茎を全部入れて炒め合わせます。
全体が馴染んだら酒を加えます。
-
- 3
-
- しばらく炒めて、かぶが少し柔らかくなれば砂糖、しょうゆで調味して完成です。
おいしくなるコツ
かぶは火が通り始めると、すぐに柔らかくなるので炒めすぎに注意して下さい。
柔らかくなってしまうと、混ぜてる途中で形が崩れて見た目が悪くなってしまいます…
きっかけ
安価でかぶを購入できたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません