かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは厚さ5ミリのいちょう切りにして茎は5センチ程の長さに切ります。
豚バラ肉を使う場合は、食べやすい長さに切って下さい。 -
2
フライパンに油を熱して、肉から炒めます。
肉の色が変わったらかぶと茎を全部入れて炒め合わせます。
全体が馴染んだら酒を加えます。 - 3 しばらく炒めて、かぶが少し柔らかくなれば砂糖、しょうゆで調味して完成です。
きっかけ
安価でかぶを購入できたので…
おいしくなるコツ
かぶは火が通り始めると、すぐに柔らかくなるので炒めすぎに注意して下さい。 柔らかくなってしまうと、混ぜてる途中で形が崩れて見た目が悪くなってしまいます…
- レシピID:1300025288
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません