かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぶと豚肉の炒め物
  • 約10分
mN
mN
かぶは火の通りが早いので、炒めものでも手早く調理できます。

材料(3人分)

  • かぶ 1.5個
  • 豚肉細切れ(バラでも) 200g
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶは厚さ5ミリのいちょう切りにして茎は5センチ程の長さに切ります。
    豚バラ肉を使う場合は、食べやすい長さに切って下さい。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉から炒めます。
    肉の色が変わったらかぶと茎を全部入れて炒め合わせます。
    全体が馴染んだら酒を加えます。
  3. 3 しばらく炒めて、かぶが少し柔らかくなれば砂糖、しょうゆで調味して完成です。

きっかけ

安価でかぶを購入できたので…

おいしくなるコツ

かぶは火が通り始めると、すぐに柔らかくなるので炒めすぎに注意して下さい。 柔らかくなってしまうと、混ぜてる途中で形が崩れて見た目が悪くなってしまいます…

  • レシピID:1300025288
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食かぶ豚バラ肉しょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る