鮭のぽん酢焼き レシピ・作り方

鮭のぽん酢焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢に浸けて焼きました。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
  • ぽん酢 小1.5

作り方

  1. 1 鮭の水気が出ていれば拭き取る。
  2. 2 鮭にぽん酢をなじませて10分位置く。
  3. 3 アルミホイルを敷いたグリルに2の鮭を並べる。
    8~10分程加熱し両面焼けたら完成。

きっかけ

鮭を買ったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025258
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/11 18:48
    鮭のぽん酢焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました〜
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 20:52
    鮭のぽん酢焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • libre*
    libre*
    2020/05/07 17:37
    鮭のぽん酢焼き
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • faiten888
    faiten888
    2020/05/03 12:53
    鮭のぽん酢焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る