材料(6人分)
- ひじき
- 40g
- たけのこの水煮
- 80g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ○水
- 2カップ
- ○醤油
- 50ml
- ○みりん
- 50ml
- ○酒
- 50ml
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○粉末だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で洗いボールに入れ20分程つけ置きします。その後ザルにあげ水気を切ります
-
- 2
-
- 筍は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 油揚げは湯をさっとかけ縦半分、横1cm幅で切ります
-
- 4
- 人参は短冊切りにします
-
- 5
-
- 熱した鍋にゴマ油を入れひじき、人参、筍、油揚げを炒めます
-
- 6
- 2分程炒めたら○を入れ中火で汁気が半分になるまで煮詰め完成
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