材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本 400g
- 水
- 100cc
- なす
- 3本 240g
- ごま油
- 大1
- 〇味噌
- 大2
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは拍子木切りにする。
水(分量外)に晒し水気を切る。
-
- 2
- フライパンにさつまいもと水を入れ、蓋をして中火で10分位蒸す。
時々混ぜる。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2の水分がなくなりさつまいもに火が通ったら、なす、ごま油を加え炒める。
-
- 5
- なすがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪