もやしと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価なもやしで節約のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 大根 80g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしを加える。
  4. 4 具材に火が通ったらわかめを加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025066
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理わかめ大根大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る