もやしと人参とわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしと人参とわかめの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷりで節約♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしを加える。
  4. 4 具材に火が通ったらわかめを加える。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025056
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/05 21:59
    もやしと人参とわかめの中華スープ
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    寒いので簡単スープが1品あると大助かりです。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る