節約☆もやしと玉ねぎとねぎの中華スープ レシピ・作り方

節約☆もやしと玉ねぎとねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷりの節約スープ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしと玉ねぎを加え、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎを加える。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025016
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)玉ねぎスープ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る