レンジで☆チンゲン菜の海苔ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 大1株 250g
- 海苔
- 全型1/4枚
- ごま油
- 小1
- ぽん酢
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
水気を切る。
-
- 2
- ごま油を加え混ぜる。
-
- 3
- ちぎった海苔、ぽん酢を加え更に混ぜる。
塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水気を切る。
きっかけ
巨大なチンゲン菜がお買い得だったので。
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