レンジで☆チンゲン菜の海苔ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 大1株 250g
- 海苔
- 全型1/4枚
- ごま油
- 小1
- ぽん酢
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
出た水気をきる。
-
- 2
- ごま油を加え混ぜる。
-
- 3
- ちぎった海苔、ぽん酢を加え更に混ぜる。
塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水気を切る。
きっかけ
巨大なチンゲン菜がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません