アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜さっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
短時間で一品出来きますっ!!

材料(2人分)

小松菜
1束
ソーセージ
1本
塩コショー
少々
しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切ります。ソーセージは小さめの半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ソーセージ→小松菜の順で炒めます。
    油がまわったら、塩コショーをします。
    しょうゆ、みりんを加えて、ざっと炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

長く炒めすぎず、茎がクタッとなる前に仕上げます。

きっかけ

簡単に1品作りたくて、あるもので調理しました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー簡単夕食しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする