さやいんげんのゴマ和え レシピ・作り方

さやいんげんのゴマ和え
  • 約10分
mN
mN
お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

  • さやいんげん 150グラム
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2.5
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを切って塩ゆでしてから、食べやすい大きさに切ります(半分か長いものは1/ 3の長さに)
  2. 2 空いた容器に、切ったさやいんげんを入れて、砂糖としょうゆで和えます。最後にいりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お弁当のおかず作りに〜

おいしくなるコツ

ゆでた後の、さやいんげんの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1300024909
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜いんげんその他の和え物しょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/24 20:44
    さやいんげんのゴマ和え
    mN さん
    今晩は~♪
    簡単に作れました♪
    胡麻好きなので
    嬉しく美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/08/22 22:38
    さやいんげんのゴマ和え
    ちくわも入れました、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る