もやしとニラの中華スープ レシピ・作り方

もやしとニラの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価なもやしをたっぷり使って節約♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらもやしを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 ニラを加えひと煮立ちさせる。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

ニラがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024905
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にら
関連キーワード
にら もやしのスープ ニラのスープ にらのスープ 創味シャンタン 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る