免疫力☆牛肉と人参とニラの炒め物 レシピ・作り方

免疫力☆牛肉と人参とニラの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラと人参で免疫力をアップ♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 180g
  • 人参 120g
  • ニラ 4本 20g
  • ごま油 小1
  • 醤油 大1
  • 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を2分位炒める。
  3. 3 牛肉を加え炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒める。
  5. 5 醤油、酒を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ニラを使って免疫力アップ。

  • レシピID:1300024865
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めにらにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/03/28 13:42
    免疫力☆牛肉と人参とニラの炒め物
    簡単に作れて美味しかったです!
    栄養たっぷりで免疫力アップしそうですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る