胡瓜と梅のすっぱ美味和え レシピ・作り方

胡瓜と梅のすっぱ美味和え
  • 5分以内
  • 300円前後
lemika
lemika
副菜やお摘みに。アッサリだけどコクもあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を叩いて食べやすい大きさに切ります。生姜は千切り。梅干しはタネをとって適当に切る。
  2. 2 胡瓜をボールに入れて、○の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 生姜と梅を入れて、さらに和えて味が馴染むまでしばらくおきます。1時間ほどおくと美味しいです^ - ^

きっかけ

お酒のつまみに一品用意しようと思って冷蔵庫の食材で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻や海苔などまぶしても美味しいと思います。

  • レシピID:1300024850
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る