アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根に少し付いていた葉も使いました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
5センチ位 200g
大根葉(あれば)
20g
小松菜
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    大根葉は1センチ幅に切る。(1センチ位しかついてなかったですが。)
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかけ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜と大根葉を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理小松菜の味噌汁小松菜大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 23:45
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
お味噌汁たっぷり美味しそうですね♪ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする