包丁不要☆卵とわかめのスープ レシピ・作り方

包丁不要☆卵とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わなくても出来る簡単な中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵を溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を加える。
    卵に火が通ったらわかめを加える。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024717
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素包丁を使わない料理わかめスープわかめ卵スープ
関連キーワード
包丁 使わない 包丁不使用 創味シャンタン 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/12 01:58
    包丁不要☆卵とわかめのスープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/23 11:54
    包丁不要☆卵とわかめのスープ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る