餃子の皮で☆ほうれん草とベーコンの包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で☆ほうれん草とベーコンの包み焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草とベーコンを餃子の皮で包んで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は2センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 餃子の皮に1をのせ塩、こしょうを振る。水(分量外)を餃子の皮の周りにつけて半分に折り貼り付ける。
  3. 3 グリルで焼き色が付くまで3分位焼くと完成。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024651
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみ簡単おつまみベーコンほうれん草
関連キーワード
おつまみ 鉄分 ぎょうざの皮 ギョーザの皮 ギョウザの皮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/25 19:18
    餃子の皮で☆ほうれん草とベーコンの包み焼き
    はじゃじゃさん‎♪餃子の皮で包み焼き、美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡サラダにのせました♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る