餃子の皮で☆ほうれん草とベーコンの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 5g
- ハーフベーコン 1/4枚
- 塩、こしょう 少々
- 餃子の皮 1枚
作り方
-
1
茹でたほうれん草は2センチ幅に切る。
ベーコンは5ミリ幅に切る。 - 2 餃子の皮に1をのせ塩、こしょうを振る。水(分量外)を餃子の皮の周りにつけて半分に折り貼り付ける。
- 3 グリルで焼き色が付くまで3分位焼くと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 鉄分 ぎょうざの皮 ギョーザの皮 ギョウザの皮
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/25 19:18はじゃじゃさん♪餃子の皮で包み焼き、美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡サラダにのせました♡素敵なレシピをありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)