現在地
野菜  > 

じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め

オイスターソース味で美味しいです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れ蓋をして弱めの中火~中火で5分位蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。

  • 3

    チンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。

  • 4

    鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、酒を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

レシピID: 1300024621

公開日:2020.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.10

    お弁当用に作りおきしました♡オイスターソースがいい仕事してますね♡畑から届いたじゃが芋が沢山あるのでリピします♡レシピ有難う〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    畑の新鮮なじゃがいもで作って頂けて、リピ宣言も嬉しいです(*≧∇≦)ノ
    作りおきいいですね♪
    いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒めのページ上部へ