じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソース味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れ蓋をして弱めの中火~中火で5分位蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3 チンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、酒を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024621
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般オイスターソースチンゲン菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/10 15:31
    じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め
    お弁当用に作りおきしました♡オイスターソースがいい仕事してますね♡畑から届いたじゃが芋が沢山あるのでリピします♡レシピ有難う〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る