おかかと醤油の目玉焼き レシピ・作り方

おかかと醤油の目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節と醤油で和風の目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    水を加え蓋をして弱めの中火で2~3分位焼く。
    火を止めて余熱を利用。
  2. 2 好みのかたさになったら皿に盛り付け、かつお節と醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きの食べ方をアレンジ。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024612
  • 公開日:2020/02/19
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カテゴリ
目玉焼きしょうゆかつお節(鰹節)オリーブオイル
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/19 09:16
    おかかと醤油の目玉焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/16 20:27
    おかかと醤油の目玉焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)

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