キャベツとほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- ほうれん草(茹でたもの) 1株 30g
- ハーフベーコン 1枚
- 水 300cc
- コンソメ粉末 小2/3
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらベーコンとキャベツを加えしんなりするまで煮る。
- 4 ほうれん草とコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンから旨味のあるダシが出て美味しいです。