現在地
冷奴  > 

おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    100g

  • かつお節

    ふたつまみ

  • 小ねぎの小口切り

    小1

  • 生姜

    1/2片

  • ぽん酢

    小1/2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴
  • 100円以下

ぽん酢でさっぱり!

作り方

  • 1

    小ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。

  • 2

    水気を切った豆腐を皿に盛り付ける。

  • 3

    かつお節、小ねぎ、生姜をのせる。

  • 4

    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

豆腐を使って簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

レシピID: 1300024588

公開日:2020.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
温奴おかか簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴のページ上部へ