おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 水気を切った豆腐を皿に盛り付ける。
- 3 かつお節、小ねぎ、生姜をのせる。
- 4 ぽん酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/08/22 22:55はじゃじゃさん、こんばんは♪
今日はジメジメ暑かったのでたっぷり冷奴です♡
おろし生姜にポン酢がいいですね〜!とっても美味しくいただきました(っ˘ڡ˘ς) -
しづS ’kitchen2021/10/03 15:18おいしかったです!ありがとうございました!!
-
ペコ山さん2021/01/15 12:13冷奴にポン酢も中々良いですね。ごっつぁんですm(__)m
-
月のおと2020/03/31 02:03体にもよくておいしいですよね~♪