おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴 レシピ・作り方

おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり!

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • 生姜 1/2片
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 水気を切った豆腐を皿に盛り付ける。
  3. 3 かつお節、小ねぎ、生姜をのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

豆腐を使って簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300024588
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎかつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/22 22:55
    おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴
    はじゃじゃさん、こんばんは♪
    今日はジメジメ暑かったのでたっぷり冷奴です♡
    おろし生姜にポン酢がいいですね〜!とっても美味しくいただきました(っ˘ڡ˘ς)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/03 15:18
    おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/15 12:13
    おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴
    冷奴にポン酢も中々良いですね。ごっつぁんですm(__)m
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/31 02:03
    おかかと小ねぎとおろし生姜の冷奴
    体にもよくておいしいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る