ベーコンと玉ねぎと椎茸のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
椎茸を加えさっと炒める。
米を加え、透き通るまで炒める。 -
3
コンソメと水を加え蓋をして、煮立ったら弱火で時々混ぜて煮る。
※水は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。 - 4 水気が減って米が少し芯が残る程度になったら粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 5 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/01/25 15:02おいしかったです!