じゃがいもとえのきの豚そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
-
4
〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。 -
5
えのきを加えさっと煮る。
片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/04 21:08そぼろあん、大好きです!
週末まであと一日がんばります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみがついたあんは冷めにくく、体が温まります。