鶏むね肉と玉ねぎとカシューナッツのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎとカシューナッツのオイスター炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除き2センチ角に切る。酒、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは1センチ角に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と鶏むね肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎとカシューナッツを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、全体に絡んだらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1300024490
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎごま油オイスターソースビールに合うおつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る