アイスdeパンロール レシピ・作り方

アイスdeパンロール
  • 約15分
mN
mN
手作りジェラートをパンで巻いてみました

材料(6人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • レモン果汁、牛乳、生クリーム 各100cc
  • 1個
  • 砂糖 60グラム
  • 小麦粉 20グラム

作り方

  1. 1 レモンカスタード味のジェラートを作ります。
    牛乳をレンジで1分20秒加熱しておきます。
    別のボールを用意し、卵と砂糖を合わせてしっかりと泡立てます。
  2. 2 泡立てた中に、小麦粉をふるいながら入れて混ぜます。
    最初に温めておいた牛乳を少しずつ入れます。
  3. 3 ラップなしでレンジ1分20秒加熱したら、取り出して混ぜます。レモン果汁を加え混ぜ合わせて粗熱をとったら、ピッタリとラップをして20分冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 その後生クリームを加えて、混ぜ合わせたら冷凍します。
    これでジェラートは完成。
  5. 5 後はジェラートを食パンにのせて、巻きます。巻き終わりを指でくっつけながら、全体を密着させるように形を整えます。
    食材がパンなので、簡単にくっついてくれます。
  6. 6 食パンは6枚切りを半分にスライスしたものでもOK!
    私はそれでやりました。冷凍させてから切るときれいにスライスできるので〜
  7. 7 レンジ加熱してジェラートをほんの少し溶かして食べると美味しいですよ〜

きっかけ

ジェラートが余っていたので、何かおやつ作りに使いたくて…

  • レシピID:1300024484
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリーム小麦粉ジェラート
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る