鶏むね肉とじゃがいもの柚子ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の皮と果汁を使った炒め物です。
じゃがいもはレンジで加熱して時短!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚 330g
塩、こしょう(鶏肉の下味)
少々
じゃがいも
4個 正味480g
柚子の皮
1/2個分
柚子の果汁
1/2個分
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
大1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3
    柚子は皮と果肉に分ける。
    皮は白い部分をスプーンで削ぎ細切りにする。
    果肉は種を取り除く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、下味を付けた鶏むね肉を焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5
    1のじゃがいも、コンソメを加え炒める。
    柚子の皮、柚子の果汁(その場で手で絞りました)を加えさっと混ぜ合わせる。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

お買い得だった柚子を使って、家にある食材で炒め物を作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビタミンCの多いレシピオリーブオイルゆずじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする