鶏むね肉とじゃがいもの柚子ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつける。
-
3
柚子は皮と果肉に分ける。
皮は白い部分をスプーンで削ぎ細切りにする。
果肉は種を取り除く。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味を付けた鶏むね肉を焼き色がつくまで両面焼く。
-
5
1のじゃがいも、コンソメを加え炒める。
柚子の皮、柚子の果汁(その場で手で絞りました)を加えさっと混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジで加熱して時短!