鶏むね肉とじゃがいもの柚子ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもの柚子ソテー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の皮と果汁を使った炒め物です。
じゃがいもはレンジで加熱して時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 柚子は皮と果肉に分ける。
    皮は白い部分をスプーンで削ぎ細切りにする。
    果肉は種を取り除く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味を付けた鶏むね肉を焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5 1のじゃがいも、コンソメを加え炒める。
    柚子の皮、柚子の果汁(その場で手で絞りました)を加えさっと混ぜ合わせる。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

お買い得だった柚子を使って、家にある食材で炒め物を作りました。

  • レシピID:1300024474
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
鶏むね肉ビタミンCの多いレシピオリーブオイルゆずじゃがいも
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