簡単☆焼きねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを時々転がして焼く。
- 3 焼き色がついたら酒、醤油を加え弱火~弱めの中火で、火が通るまで焼く。
きっかけ
ねぎだけで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
火力が強いと表面だけ焼けて中まで火が通りにくいので、焼き色がついたら火を弱めて焼きます。
- レシピID:1300024444
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件
ねぎだけで一品作りたくて。
火力が強いと表面だけ焼けて中まで火が通りにくいので、焼き色がついたら火を弱めて焼きます。
レポートを送る
3 件
じっくり焼いて甘みを引き出しました。