高野豆腐の親子丼風 レシピ・作り方

高野豆腐の親子丼風
  • 約30分
  • 500円前後
たろぬぴ
たろぬぴ
たんぱく質の王様、高野豆腐を使ったメニューです。
食べ応え満点⭐ダイエットや、筋肉をつけたい方に!
味が染み染みで美味いですよ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ●を、フライパンに入れ火にかける。(鍋も可)
    沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火よりの中火で5分程煮る。
    ※高野豆腐は水で戻す必要はありません。
  2. 2 1の間に、玉ねぎを薄切りにし、卵を卵黄と卵白に分け、それぞれ混ぜる。
  3. 3 高野豆腐を5分煮たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで10分程煮る。
  4. 4 具に味が染みたら、卵白を加え蓋をする。
  5. 5 卵白の色が変わったら、卵黄を加え混ぜ合わせ、火が通ったら完成⭐

きっかけ

ダイエット中の夫のため、腹持ちのいいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

味をしっかりと染み込ませること。 卵の火の通りが悪い時は、強火にしてみて下さい*

  • レシピID:1300024412
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
高野豆腐500円前後の節約料理その他のヘルシー食材親子丼
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