高野豆腐の親子丼風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
●を、フライパンに入れ火にかける。(鍋も可)
沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火よりの中火で5分程煮る。
※高野豆腐は水で戻す必要はありません。 - 2 1の間に、玉ねぎを薄切りにし、卵を卵黄と卵白に分け、それぞれ混ぜる。
- 3 高野豆腐を5分煮たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで10分程煮る。
- 4 具に味が染みたら、卵白を加え蓋をする。
- 5 卵白の色が変わったら、卵黄を加え混ぜ合わせ、火が通ったら完成⭐
きっかけ
ダイエット中の夫のため、腹持ちのいいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
味をしっかりと染み込ませること。 卵の火の通りが悪い時は、強火にしてみて下さい*
- レシピID:1300024412
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え満点⭐ダイエットや、筋肉をつけたい方に!
味が染み染みで美味いですよ♪