豆腐と玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
豆腐は1.5センチ角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 3 煮立ったら2を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 4 わかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2024/04/26 15:56美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
chiharu-mama2023/10/14 20:02最近、急に涼しくなって来ましたね( ̄▽ ̄;)
お味噌汁が美味しい季節ですが、このレシピの具は私も大好きです♪o(*⌒―⌒*)o
体が温かくなりますね♥️