豆腐と玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎが甘くなって美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1.5センチ角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら2を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024395
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめえのき玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
豆腐の味噌汁 玉ねぎの味噌汁 えのきの味噌汁 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/26 15:56
    豆腐と玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/10/14 20:02
    豆腐と玉ねぎとえのきとわかめの味噌汁
    最近、急に涼しくなって来ましたね( ̄▽ ̄;)
    お味噌汁が美味しい季節ですが、このレシピの具は私も大好きです♪o(*⌒―⌒*)o
    体が温かくなりますね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る