さつまいもの柚子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ7~8ミリの輪切りにする。
-
2
柚子は横半分に切ったものを使いました。
種を取り皮と実を分けて、皮は白い所を削ぎ落とし細切りにする。 -
3
底が広いフライパンや鍋にさつまいもを並べ水、柚子、きび砂糖を加える。
蓋をして火にかけ、煮立ったら火を弱め10分位煮る。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
さつまいもはレモンで煮ても美味しいので、柚子も合いそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1300024377
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません