豚肉と玉ねぎの梅肉炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの梅肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
梅肉のほどよい酸味で食欲もりもりになります(’-’*)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 ピーマン、パプリカを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 梅干しの種をとり、細かくたたく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、1、2も入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れ 混ぜ合わせたら、めんつゆと梅肉を入れる。
  6. 6 中火で5分程度、味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めをアレンジしたくて、大好きなはちみつ梅を入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。このレシピは、はちみつ梅を使いましたが、酸味の強い梅干しの場合は、量を調整して下さい。

  • レシピID:1300024335
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカ玉ねぎ梅干し肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る