梅干しと枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

梅干しと枝豆とちりめんじゃこのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しと枝豆の彩りが良いおにぎりです。
ちりめんじゃこでカルシウムを摂取!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  2. 2 海苔以外の材料をさっと混ぜ合わせ、好みの形に握る。
  3. 3 海苔を巻いたら完成。

きっかけ

ご飯を美味しく食べられるおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しとちりめんじゃこの塩分があるのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300024300
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこ枝豆梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 梅肉 彩り カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る