梅干しと枝豆とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 梅干し 1個
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- ちりめんじゃこ ふたつまみ
- 海苔 小1枚
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
- 2 海苔以外の材料をさっと混ぜ合わせ、好みの形に握る。
- 3 海苔を巻いたら完成。
きっかけ
ご飯を美味しく食べられるおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しとちりめんじゃこの塩分があるのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えても。
- レシピID:1300024300
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/04 12:24こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/26 16:05彩りもよく、味もさっぱりと美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ボンド子2020/12/14 11:44とっても美味しかったです
ちりめんじゃこでカルシウムを摂取!