かぼちゃの粉チーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃを炒めて粉チーズをまぶしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
正味120g
オリーブオイル
小1
粉チーズ
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは買った時に種とわたを取り冷凍保存しておいたものを使いました。
    下処理と冷凍方法はID:1300023513
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面焼いて竹串がスッと通る軟らかさになれば粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃで一品作りたくて。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒めオリーブオイル
関連キーワード
炒める 食物繊維 ビタミン βカロテン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする