栗きんとんとレーズンの蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- 蜂蜜 小1
- 栗きんとん 30g
- レーズン 10粒
- アマニ油 小1/2
- レモン汁 小1/4
作り方
- 1 ヨーグルトに蜂蜜を混ぜて皿に盛り付ける。
- 2 栗きんとんとレーズンをのせる。
- 3 アマニ油とレモン汁をかけて完成。
きっかけ
栗きんとんがあったのでアレンジして食べたくて。
おいしくなるコツ
栗きんとんの甘みがあるので、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300024286
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維や鉄分が豊富なレーズンと、オメガ3脂肪酸が豊富なアマニ油も加えて栄養価をアップ♪