栗きんとんとレーズンの蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方

栗きんとんとレーズンの蜂蜜ヨーグルト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お正月の栗きんとんの残りを使った簡単デザートです。
食物繊維や鉄分が豊富なレーズンと、オメガ3脂肪酸が豊富なアマニ油も加えて栄養価をアップ♪

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g
  • 蜂蜜 小1
  • 栗きんとん 30g
  • レーズン 10粒
  • アマニ油 小1/2
  • レモン汁 小1/4

作り方

  1. 1 ヨーグルトに蜂蜜を混ぜて皿に盛り付ける。
  2. 2 栗きんとんとレーズンをのせる。
  3. 3 アマニ油とレモン汁をかけて完成。

きっかけ

栗きんとんがあったのでアレンジして食べたくて。

おいしくなるコツ

栗きんとんの甘みがあるので、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300024286
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
亜麻仁油 食物繊維 鉄分 カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る