鮭とベビーチーズと小ねぎとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- 焼いた鮭(甘塩)
- 20g
- ベビーチーズ
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 小1
- いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 焼いた鮭は骨と皮を除いてほぐす。
ベビーチーズは1センチ角に切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 全ての材料をさっと混ぜ、好みの形に握ったら完成。
おいしくなるコツ
市販の鮭フレークでも代用出来ます。
ベビーチーズと鮭の塩分があるのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。
きっかけ
焼いた鮭が残っていたので。