豚肉と白菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜と人参の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりの炒め物です。白菜は火を通すとカサが減るので沢山消費出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
  4. 4 白菜を加え更に炒め蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら〇を加える。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒めます。

  • レシピID:1300024240
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油肉野菜炒めにんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/14 16:04
    豚肉と白菜と人参の炒め物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る