黄色パプリカとかぼちゃ入りのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりのビーフシチューです。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
130g
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
2個
黄色パプリカ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
オリーブオイル
小1
450cc
ビーフシチューのルウ
4皿分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  5. 5
    じゃがいも、パプリカ、かぼちゃを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7
    弱火で時々混ぜながら10分位煮て、野菜が軟らかくなったら完成。

きっかけ

野菜たっぷりのビーフシチューを作りたくて。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんじゃがいもかぼちゃパプリカ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする