豚ひき肉とごぼうと人参の炒め煮 レシピ・作り方
![豚ひき肉とごぼうと人参の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5760fa116fafb7d34050f675e6261cefafb85ef2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
人参は半月切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、ごぼうと人参を加え軽く炒める。
-
4
〇を加え蓋をして弱めの中火で10分位煮る。
水分が少ないので時々混ぜ、焦げつかないよう注意。 - 5 煮詰まって汁気が減り、人参が軟らかくなったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません