豚ひき肉とごぼうと人参の炒め煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とごぼうと人参の炒め煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっと炒めてから煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ごぼうと人参を加え軽く炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして弱めの中火で10分位煮る。

    水分が少ないので時々混ぜ、焦げつかないよう注意。
  5. 5 煮詰まって汁気が減り、人参が軟らかくなったら完成。

きっかけ

豚ひき肉が安かったので家にある野菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1300024145
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多い食品の料理その他の煮物にんじんごぼう
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る