さつまいもとレーズンのレモン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 細め1本 150g
- レーズン 大1
- 水 100cc
- 砂糖 大1
- レモン汁 小1/2
作り方
-
1
さつまいもは厚さ7ミリ位の輪切りにする。
水(分量外)に晒して水気を切る。 - 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にして15分位煮る。
- 4 さつまいもに竹串をさしてスッと通る軟らかさになれば完成。
きっかけ
さつまいもを買ったので、家にあったレーズンと煮てみました。
おいしくなるコツ
水分少なめなので、焦げ付かないよう注意。
- レシピID:1300024121
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
4 件