えのきと梅干しと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
梅干しは種を取り除き細かく刻む。
大葉は細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきを炒める。
- 4 しんなりしてきたら茹でたパスタと茹で汁を加え炒める。
- 5 かつおだしの素、醤油を加え炒め、梅干しと大葉を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/29 15:08はじゃじゃさん、こんにちは♪梅と大葉のパスタ、さっぱりしてえのきの食感もよく美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)