えのきと梅干しと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

えのきと梅干しと大葉の和風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉の風味が良くて美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら茹でたパスタと茹で汁を加え炒める。
  5. 5 かつおだしの素、醤油を加え炒め、梅干しと大葉を加えて完成。

きっかけ

大葉を買ったので活用したくて。

  • レシピID:1300024118
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルしそ・大葉梅干しえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/29 15:08
    えのきと梅干しと大葉の和風パスタ
    はじゃじゃさん、こんにちは♪梅と大葉のパスタ、さっぱりしてえのきの食感もよく美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る