簡単☆あさりとブロッコリーのペペロンチーノ風酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きをしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさにしてゆでておく。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒める。香りが出たらアサリを入れ、料理酒も入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 アサリの口が開いたら、ブロッコリーを入れて味が絡まったら出来上がりです。
きっかけ
いつも酒蒸しだったのて、変わった味にしたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクは多めがオススメです。香りが食欲をそそります。
- レシピID:1300024111
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません