豆腐としめじと油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじと油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったら豆腐、しめじ、油揚げを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて小ねぎを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024095
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎ油揚げの味噌汁油揚げしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る