かつおのたたきと水菜の丼 レシピ・作り方

かつおのたたきと水菜の丼
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつおのたたきを生姜醤油に漬け込み、水菜と共にご飯にのせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タッパーにすりおろした生姜と〇を入れて混ぜる。(漬けダレ)
    かつおのたたきを加え、漬けダレをスプーンですくってかけ馴染ませる。
  2. 2 蓋をして冷蔵庫で1時間位漬ける。

    途中で1度かつおのたたきに漬けダレをスプーンでまんべんなくかけておく。
  3. 3 水菜は3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 一人分ずつ器にご飯を盛り、水菜とかつおのたたきをのせ漬けダレを回しかける。
    小ねぎをのせて完成。

きっかけ

新鮮なかつおのたたきが売られていたので。

  • レシピID:1300024084
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のごはん料理その他のどんぶり万能ねぎ水菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/12/21 19:40
    かつおのたたきと水菜の丼
    美味しく出来ました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/14 11:48
    かつおのたたきと水菜の丼
    こんにちは
    山盛りで並べてみました
    ご飯も進み
    お酒も進みますね
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る